Можжевельник
Удивительное вечнозеленое растение - можжевельник обыкновенный (лат. - Juperus communisz) может жить около 2000 лет. Большинство видов можжевельника не боится морозов и засух...
Создаем сад в японском стиле
Японский сад настолько оригинален и дистанцирован от западноевропейских традиций ландшафтного дизайна, что им восхищаешься с первого взгляда...
Предупреждение болезней растений
Болезни овощных культур, выращиваемых в теплице, могут возникать вследствие неблагоприятных условий для развития растения...
Обрезка подмерзших деревьев
После сильных зимних морозов (от – 35 °C) плодовые деревья могут получить повреждения. Техника обрезки будет зависеть от степени и особенностей подмерзания...
Причудливая красота
Многие годы молочай играл в садах лишь вспомогательную роль, в отличие от своих сородичей из тропических стран, создавших себе имя в качестве популярных комнатных растений...

Компост собственного изготовления
Чтобы достичь успеха в своем саду, нужно в первую очередь озаботиться качественностью почвы. Помочь в этом может компост, он не только экологически чист, но и чрезвычайно полезен для растительных культур...
Когда почве нужна известь
Корневища любого растения питаются полезными веществами из почвенного раствора. Этот раствор имеет разную кислотность, которая может быть как высокой, так и низкой...
С умом сажаем саженцы
Посадка ягоды и плодовых культур производится не только весной, с конца апреля по 15 мая, но и осенью, с сентября по 15 октября. Лучшим сроком для посадки груш, облепихи и сливы считается весна. Кустарники ягоды весной идут в рост...
Как правильно поливать растения
Каждый обладатель зеленого участка знает, что при поливе не обойтись одной только лейкой или поливным шлангом...
Автоматическая замена лейки
У владельцев загородных участков очень популярны растения, живущие только один сезон. Такие цветы поливаются два раза в день, утром, а также вечером...



Жители каждой местности отдают предпочтение разным видам картофеля, к примеру, наши с вами соотечественники готовят из рассыпчатых сортов картофеля, а европейцы – из сортов маслянистых, с жёлтой мякотью. Такая жёлтая мякоть у сортов Бронницкий, а с кремовым оттенком – у сортов Бежицкий, Жуковский ранний, Лукьяновский. А такие сорта картофеля, как Детскосельский, Адретта, Синецвет, Прайса, Свитанок, Калинка, Эффект обладают отличным вкусом по сравнению с остальными среднеранними сортами.

Высоким качеством вкуса могут гордиться сорта Истринский, Белоусовский, Голубизна, Бронницкий, Истринский, Бронницкий, Ласунок, Лорх, Орбита, Луговской, Столовый 19, Сотка, Темп и некоторые другие.

Но не только сорт картофеля влияет на его вкус, а ещё и погода, виды удобрений, почва и условия местности. Ухудшение вкуса наблюдается при недостаточности тепла и переизбытке азотистых подкормок.

Степень содержания в клубне крахмала прямо пропорциональна длине вегетационного периода. Содержание крахмала в ранних сортах картофеля до 13%, в среднеранних сортах – до 17%, в среднеспелых сортах – до 20% и 25% – в среднепоздних.
Высокое содержание крахмала у следующих среднеранних сортов: Калинка, Прайса, Адретта, Мавка, Эффект, Свитанок. А среднепоздние и среднеспелые сорта с высоким содержанием крахмала – это Бронницкий, Белоусовский, Зарево, Лошицкий, Ласунок, Луговской, Столовый 19, Сотка, Темп и пр.

Из вышеперечисленных сортов больше всего крахмала содержится в сорте Зарево – около 25%.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



Автор: admin | Категория: Овощные культуры | Просмотров: 1933