Как делают тесто творог

РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ творожное тесто рецепт. Это ингредиенты для приготовления творожного печенья, а соответственно и творожного теста для него. На фото показана сразу и начинка для творожных изделий - мак и грецкие орехи, но вообще нет сахара, так как сахар в состав теста не идет, а используется только для присыпки готовых изделий.

Творожное тесто

Чаще всего его вообще не используют в этом составе, поэтому в рецепте и стоит сноска - "по вкусу". В выбранную емкость для смешивания ингредиентов натираем маргарин на крупной терке.

Маргарин можно заменить сливочным маслом, если тот вдруг отсутствует в холодильнике. Это тот случай, когда маргарин предпочтительнее масла.

Некоторые даже на растительном масле творожное тесто замешивают. Соду гасим столовой ложкой уксуса. Если ее не "погасить", выпечка получится с неприятным содовым привкусом.

Тесто необходимо постараться вымесить очень хорошо. Оно получается эластичное, мягкое и не липнет к рукам. Пригодно для самой разной выпечки. Я замучался его вымешивать - жена заставила



Смотрите также:
Коментарии:
  • Это довольно необычный рецепт пиццы со шпинатом и перепелиными яйцами, который я взяла из книги об итальянской кухне, написанной русскими авторами. Это мягкие жареные шарики из творога, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим вариантом завтрака.